1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9

SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI PENGADILAN AGAMA JAYAPURA KELAS IA || HATI-HATI TERHADAP TINDAKAN PENIPUAN YANG MENGATASNAMAKAN PIMPINAN, PEJABAT DAN PEGAWAI PENGADILAN AGAMA JAYAPURA KELAS IA TERKAIT PROSES PERKARA DENGAN PERMINTAAN IMBALAN SEJUMLAH UANG || WUJUDKAN PERADILAN AGAMA YANG PRIMA (PROFESIONAL, RAMAH, INFORMATIF, MELAYANI DAN AKUNTABEL)

PENGURUS DILANTIK, DHARMMAYUKTI KARINI JAYAPURA HARUS LEBIH AKTIF

Hits: 31

PENGURUS DILANTIK, DHARMMAYUKTI KARINI JAYAPURA HARUS LEBIH AKTIF

Jayapura, 02 Mei 2025 -- Seiring dengan berkahirnya masa bhakti 2022-2024, kepengurusan Dharmmayukti Karini Cabang Jayapura oun mengalami perubahan. Dengan keluarnya Surat Keputusan Ketua Umum Daerah Dharmayukti Karini Nomor 09/SK/PD.DyK/IV/2025 tanggal 8 April 2025, maka Dharmayukti Karini Cabang Jayapura Masa Bakti 2025-2028. Guna resminya kepengurusan tersebut, hari ini Jumat (02/2025) susunan pengurus tersebut resmi dilantik dan diambil sumpahnya oleh Ketua Pengadilan Negeri (PN) Jayapura, Derman Parlungguan Nababan, S.H., M.H. selaku Pembina,



Pelantikan yang digelar di Aula PN Jayapura ini selain didihadiri Pembina, Pengurus Baru dan para anggotanya, acara ini juga dihadiri oleh para pejabat dan pegawai PN Jayapura serta tamu undangan lainnya. Tepat pukul 09.00 WIT kegiatan ini dimulai. Prosesi pelantikan ini diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, dilanjutkan dengan Mars dan Hymne Dharmayukti Karini. Pembacaan do'a pada acara ini dipimpin oleh Ny. Marlien R. Naibaho. Setelah do'a, Surat Keputusan tentang pengangkatan pengurus baru tersebut kemudian dibacakan dan dilanjutkan dengan pengambilan sumpah dan pelantikan Pengurus Dharmmayukti Cabang Jayapura secara resmi oleh Ketua PN Jayapura selaku Pelindung Dharmayukti Karini Cabang Jayapura.

Setelah dilantik, Ketua PN Jayapura dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada para Pengurus yang baru dilantik. Selain itu, Beliau berpesan agar organisasi Dharmayukti Karini Cabang Jayapura ke depan menjadi organisasi yang lebih baik dan efektif. Bahkan Beliau dalam sambutannya membandingkan kegiatan DYK selama ini lebih aktif dari pada IKAHI Cabang Jayapura. "Dharmmayukti Karini Cabang Jayapura selama ini lebih aktif dari pada IKAHI dalam kegiatannya. Oleh karenanya agar keakktifan kegiatan tersebut dipertahankan dan lebih ditingkatkan", tutur Ketua PN Jayapura,

Beliau juga menyatakan "Dharmmayukti Karini dapat saya dianalogikan seperti moda transportasi yang digunakan untuk mencapai tujuan bersama. Oleh karena itu saya berpesan agar para pengurus dan anggotanya mampu bekerjasama agar kegiatan DYK ke depan lebih baik dan aktif kegiatan yang dijalankan". Kegiatan ini kemudian diakhiri dengan foto bersama Pembina, Pengurus dan seluruh anggotanya.

Selesai acara, Ketua PA Jayapura, Zaenal Ridwan Puarada, S.H.I., M.H. selaku Pelindung II di hadapan Tim Media menyatakan bahwa pelantikan pengurus DYK ini menjadi momentum penting dalam rangka memperkuat soliditas dan sinergi antar anggota. Bukan hanya itu, menurut Beliau Dhrammayukti Karini saat ini mempunyai peran penting dalam mendukung kesuksesan tugas-tugas para suami anggotanya di institusi peradilan.

Hubungi Kami

 

Pengadilan Agama Jayapura Kelas I-A

Jalan Raya Kotaraja, Abepura Kota Jayapura, Provinsi Papua Indonesia

Telp: (0967) 581354 Fax: (0967) 581354

Email: umum.pajayapura@gmail.com

 

cctv linglung brosur