1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9

SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI PENGADILAN AGAMA JAYAPURA KELAS IA || HATI-HATI TERHADAP TINDAKAN PENIPUAN YANG MENGATASNAMAKAN PIMPINAN, PEJABAT DAN PEGAWAI PENGADILAN AGAMA JAYAPURA KELAS IA TERKAIT PROSES PERKARA DENGAN PERMINTAAN IMBALAN SEJUMLAH UANG || WUJUDKAN PERADILAN AGAMA YANG PRIMA (PROFESIONAL, RAMAH, INFORMATIF, MELAYANI DAN AKUNTABEL)

BERORIENTASI PELAYANAN DAN RESPONSIF MENJADI PONDASI KESUKSESAN KINERJA MELAYANI

Hits: 39

BERORIENTASI PELAYANAN DAN RESPONSIF MENJADI PONDASI KESUKSESAN KINERJA MELAYANI

Jayapura, 05 Mei 2025 -- Seluruh aparatur Pengadilan Agama (PA) Jayapura hari ini (Senin, 05/05) mengawali awal pekan kedua bulan Mei dengan menggelar sapel pagi. Apel ini dimulai tepat pukul 08.00 WIT di halaman gedung. Pimpinan, Hakim, para Pejabat Fungsional dan Struktural, staf serta seluruh PPNPN mengikuti apel pagi ini dengan kompak dan hikmat.

Apel dimulai dengan pembacaan susunan acara oleh Siti Halijah, S.H. Bertindak sebagai Pembina apel adalah Dr. Muh. Naskhin, .S.H.I., M.H., Wakil Ketua PA Jayapura. Setelah barisan disiapkan oleh Hilman, selaku komandan dan pembina apel memasuki mimbar, lalu Ademu S.H. mulai memimpin pembacaan dan peragaan 8 Nilai Utama MA RI, sedangkan untuk pembacaan 10 Budaya Malu dipimpin oleh Saiful Mujib S.H dengan diikuti dan diperagakan seluruh peserta apel pagi.

Setelah pasukan diistarahtkan oleh Komandan apel, Wakil Ketua PA Jayapura mulai menyampaikan pembinaannya. Di awal pembinaan, Beliau mengajak seluruh peserta untuk senantiasa bersyukur kepada Allah SWT. "Mari bersama-sama kita ucapkan alhamdulillah, karena sampai pagi ini Kita masih diberi nafas kehidupan dan berangkat ke kantor untuk menjalankan pengabdian", ungkapnya. Dr. Muh. Naskhin, .S.H.I., M.H. kemudian berpesan agar seluruh aparatur PA Jayapura datang ke kantor bukan sekedar untuk bekerja, namun juga diniatkan beribadah. “Di momen pagi ini, saya nengajak kita semua untuk mengucapkan basmallah dengan niat mengawali kerja kita untuk beribadah kepada Allah SWT", ajak Beliau dengan disahut ucapan Bismillahirrahmanirrahin oleh seluruh peserta.

Sebagai bentuk penanaman budaya kerja, Wakil Ketua PA Jayapura kemudian mengingatkan seluruh peserta akan pentingnya bekerja dengan orientasi melayani. "Ingat salah satu nilai ASN BerAkhlak yang harus kita implementasikan adalah Berorientasi pada Pelayanan", ungkapnya. Menurut Beliau dalam mengimplementasikan nilai tersebut seorang ASN dituntut pula untuk adaptif dan responsif. "Berorietasi pada Pelayanan sejalan pula dengan responsibilitas sebagai salah satu dari 8 nilai utama MA yang Kita ucapkan setiap pelaksanaan apel“, tegasnya.

Sebelum menutup amanat apel, Pembina apel berpesan agar seluruh aparatur PA Jayapura selama pekan ini harus kembali fokus pada pelaksanaan tupoksi dan target kinerja. "Mari selama saru pekan ini kita kembali fokus untuk kesuksesan pencapauan kinerja dan pelayanan. Jadikan nilai di atas tadi sebagai pondasi setiap menjalankan pekerjaan, terutama dalam kinerja pelayanan publik", imbuh Wakil Ketua. Apel pagi ini kemudian diakhiri dengan do'a yang dibacakan Muhlis S.H sebagai do'a dan setelah dibubarkan seluruh pegawai kemudian saling bersalaman dan bertegur sapa.

Hubungi Kami

 

Pengadilan Agama Jayapura Kelas I-A

Jalan Raya Kotaraja, Abepura Kota Jayapura, Provinsi Papua Indonesia

Telp: (0967) 581354 Fax: (0967) 581354

Email: umum.pajayapura@gmail.com

 

cctv linglung brosur