KEDISIPLINAN DAN KEBERSIHAN DIWUJUDKAN, INTEGRITAS DI NOMOR SATUKAN
KEDISIPLINAN DAN KEBERSIHAN DIWUJUDKAN, INTEGRITAS DI NOMOR SATUKAN
Jayapura, 07 Juli 2025 – Setelah melakukan GRATIS (Gerakan Anti Gratifikasi, Anti Sampah) kegiatan pagi ini kemudian dilanjutkan dengan kegiatan rutin kesektariatan, MONEV BAGASI (Monitoring Evaluasi Bagian Kesekretariatan Senin Pagi). Bertempat pada Ruang Tunggu sidan Pengadilan Agama (PA) Jayapura pukul 08:45 WIT, Kegiatan ini rutin dilakukan bagian kesektariatan untuk membahas pekerjaan minggu lalu yang dimonitoring capaian, kendala, dan saran dan kemudian dapat dievaluasi dan di diskusikan Bersama.

Sekretaris Abdul Mubarak S.H.I., M.H. membuka pembinaan nya dengan memberi apresiasi kepada seluruh pegawai bagian kesektariatan atas pelaksanaan tugas dan tanggung jawab yang berdedikasi atas tugas yang telah diberikan. Beliau juga mengingatkan kepada seluruh aparatur tentang pentingnya kedisiplinan dan integritas dalam ruang pekerjaan. “Saya minta untuk seluruh aparatur, termasuk CPNS maupun PPNPN agar dapat senantiasa menjalankan dan menanamkan kedisiplinan dan integritas dalam pekerjaan, karena jika nilai – nilai tersebut kita tanamkan dalam diri maka akan berimbas kepada kinerja kita” perintah beliau.

Sekretaris juga meminta agar selalu menomor satukan integritas, menurut beliau dengan menomor satukan integritas maka kedisiplinan tersebut akan berjalan dengan sendirinya. Dalam pembinaan nya beliau juga menambahkan untuk selalu menjaga kebersihan dan menomor satukan kebersihan dalam area kerja.
Selanjutnya Sekretaris Abdul Mubarak S.H.I., M.H. melanjutkan dengan memerintahkan Kasubbag Umum dan Keuangan begitu juga Bendahara untuk UP (uang persediaan) awal bulan harus di upayakan terkait realisasi anggaran terutama untuk perbaikan halaman kantor. Beliau tidak lupa juga mengingatkan jika ada permasalahan segera di selesaikan dengan pimpinan masing – masing agar dapat segera terselesaikan dan pekerjaan tidak terhambat.







